Was haben Demenz, Herz-Kreislauf- und Krebserkrankungen gemeinsam? Bei ihrer Entstehung spielen versteckte Entzündungen eine bedeutende Rolle. Mit einer AntiEntzündungsDiät können…
Sommerzeit ist Grillzeit und hat mit reichlich Bratwürstchen, Kartoffelsalat und anderen Leckereien nicht selten für ein paar Pfunde mehr auf…
Der Genuss von Fleisch ist so alt wie die Menschheit. Während der Verzehr tierischer Produkte lange Zeit synonym für Lebensart…
Nicht nur die uneingeschränkte Zufuhr zu vieler Fette begünstigt Herz- und Gefäßkrankheiten. Auch ein übermäßiger Genuss von Kohlenhydraten führt zu…
Läufer haben grundsätzlich einen höheren Energiebedarf als Menschen mit geringerer körperlicher Belastung. Soll der Körper eine bestimmte Leistung erbringen, so…
Dass eine proteinreiche Ernährung nicht nur für den Muskelaufbau im Sport viele Vorteile besitzt, ist vielen Menschen klar. Doch die…
Die Deutschen gehören mit einem Fleischkonsum von 60 Kilogramm pro Jahr weltweit zu den größten Fleischkonsumenten. Doch in den letzten…
Um Krankheiten vorzubeugen, Beschwerden zu lindern und einen klaren Geist zu erhalten, eignet sich eine Ernährung mit Rohkost. Für eine…
Wer sich sportlich betätigt, bleibt fit und bringt seinen Körper in Form. Der hohe Energieverbrauch muss jedoch vor und nach…
Besonders zu Ostern kommt anstelle von Fleisch und Geflügel vor allem Fisch auf den Tisch. Die schmackhafte Alternative aus Flüssen…