Glyx Diät
Die Glyx Diät setzt auf Ernährungsumstellung und aktiven Sport, verspricht kontinuierliches Abnehmen mit Glücksgefühlen und orientiert sich am glykämischen Index.
Prinzip der Glyx Diät
Der glykämische Index misst die Wirkung von Lebensmitteln auf dem Blutzuckerspiegel. Wer hohe biochemische Werte hat, verdaut Kohlenhydrate in den Lebensmitteln besonders gut. Sie gelangen ins Blut und bewirken ein schnelles Ansteigen des Blutzuckerspiegels.
Lebensmittel mit einem geringen glykämischen Index hingegen lassen die Blutzuckerkurve nur schwach ansteigen. Das schnelle Ansteigen des Wertes bewirkt nachfolgende Frustration und die Gefahr von Fressattacken. Die konstante Haltung des Wertes setzt genau hier an.
Bausteine der Glyx Diät
Die Glyx Diät ist reich an Gemüse, Obst und Vollkornprodukten. Auf Reis, Nudeln, Weißmehlprodukte, Kartoffeln und Süßigkeiten wird weitestgehend verzichtet. Dagegen stehen pflanzliche Öle, Fisch, Geflügel, Hülsenfrüchte, Nüsse und Milchprodukte auf dem Speiseplan.
Begonnen wird mit drei Suppentagen, die die Fettverbrennung erst richtig in Schwung bringen. Die ganze Diät beruht auf einem zwanzigtägigen Baukastensystem, das von einem Sportprogramm ergänzt wird.
Fazit der Diät
Die Glyx Diät ist sinnvoll, denn mit ihr kann die Ernährung dauerhaft umgestellt werden. Sie ist reich an Obst und Gemüse und liefert genug Ballaststoffe. Die Glyx Diät schneidet auch beim Thema gesunde Ernährung gut ab. Denn im Gegensatz zu vielen Fatburner-Diäten verzichtet sie auf Nahrungsergänzungsmittel.
Kritisiert wird, dass Nährstoffe nicht ganz ausgewogen vorhanden sind und der Eiweiß- und Fettanteil etwas zu hoch sind. Zwar nehmen Diätwillige hier weniger ab als mit anderen Diäten, ernähren sich aber durchweg gesünder und können ihr Gewicht meist noch nach einem Jahr halten. Der Gewichtsverlust hängt auch vom individuellen Stoffwechsel ab.
Die Diät auf einen Blick
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Bewertung
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Schwierigkeit
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Kosten
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Sport
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Alltagstauglichkeit
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Dauer
20 Tage -
Besonderheiten
Für Ernährungsumstellung geeignet